Готовим, не оставляя беспорядка

Мы подготовили для вас список рекомендаций, как готовить, чтобы пачкать кухню по минимуму.

Готовим на изначально чистой кухне

Перед приготовлением пищи приберитесь на кухне. Очень неудобно будет готовить, если у вас будут под руками ненужные вещи. Это замедлит и усложнит процесс.

Действуйте по плану

Если у вас будет план, то процесс займет меньше времени и сил. Следовательно, будет меньше ненужных движений и меньше беспорядка.

Подготовьте подходящий для вас инвентарь

Подготовьте заранее посуду, подходящую по размеру, все необходимые ножи и кухонные ножницы., различную кухонную технику. Это оптимизирует процесс готовки и после вас будет меньше прибирать.

Это интересно:  Кухонная вытяжка: секреты чистоты

Большие ёмкости для хранения

Из маленькой миски или тарелки непременно будет что-то вываливаться на чистые поверхности. Просто заранее подумайте, какой размер посуды вам необходим.

Смешение ингредиентов над мойкой

Обычно перемешать или пересыпать продукты – сложная задача. Просто делайте это над мойкой и не тратьте силы на ненужную уборку.

Используйте тарелку

В магазинах продаются специальные подставки для лопаток, ложек и вилок. Можно обойтись и без них. Просто используйте тарелку, в которую будете складировать инструменты во время готовки.

Пользуйтесь фольгой

Используйте фольгу для запекания в духовке. Сэкономьте силы и время, которые могли бы пойти на оттирание жира.

Сразу избавляйтесь от пищевых отходов

Во время готовки пищевые отходы сразу помещайте в мусорный пакет, не оставляйте их в зоне готовки.

Осуществите приборку сразу

Возьмите за правило производить уборку сразу после приготовления пищи. Вам не нужно будет потом совершать усилие над собой, чтобы вернуться к уборке. Не выходя из рабочего процесса, сделать это будет гораздо легче.

Это интересно:  Нержавеющая сталь: чистим до блеска

Делайте перерывы

Во время того, как вода кипятится и блюда запекается в духовке, можете прибрать часть беспорядка, оптимизировав таким образом время.

Adblock detector