Картофель для пюре с большим содержанием крахмала. Лучшие сорта

Картофель считается одним из самых популярных продуктов, из которого готовят огромное количество разных блюд. Универсального сорта, который одинаково хорош для пюре, супа, печеного, пока нет.

Есть сорта, которые очень рассыпчатые, а есть те, которые отлично сохраняют форму кубика при нарезке, а также те, которые образуют хрустящую корочку.

Существуют группы сортов картошки, зависящие от уровня разваристости.

А — это картофель, обладающий плотной мякотью, которая почти не разваривается. Он является отличным вариантом для приготовления салатов.

В — это более универсальная картошка. Она обладает плотной и чуть мучнистой мякотью, которая разваривается плохо.

С — это корнеплод с крахмалистой мякотью, которая хорошо разваривается во время варки.

D — это мучнистый сорт, разваривается отлично.

Чтобы определить, рассыпчатым ли является картофель при варке, разрежьте его, потрите между собой половины. У картофеля C или D типа части станут немного прилипать, а у картофеля А типа между ними появится капли воды.

Многие любят пюре, приготовленное из разваристой и рассыпчатой картошки.

Какие существуют сорта?

Тирас

Это ранний сорт украинского происхождения. Он дает урожай через 55-70 дней. Кожурой обладает розовой, мякотью — белой. Содержится в картофеле крахмала около 12%. Во время варки разваривается, устойчивый к картофельному раку, парше, фитофторе, способен отлично храниться.

Это интересно:  Мой совет по обработке рассады помидоров перекисью водорода

Синеглазка

Он является российским средний ранним сортом. Он созреет через 65-80 дней. Кожура розово-серого цвета с фиолетовым отливом, а мякоть у него белая. Крахмала в картофеле содержится около 15%. Картошка является рассыпчатой и вкусной, ее любят огородники. Во время варки он разваривается умеренно. Данный сорт среднеустойчивый ко многим болезням. Хранить картофель длительно нежелательно. Данной сорт в настоящий момент встречается редко. Он является очень старым, но его любят за отличный вкус.

Чароит

Этот сорт считают ранним российским. Созревание происходит примерно через 50-65 дней. Кожурой картофель обладает желтой, а мякотью — бледно-желтой. Крахмала в нем содержится около 15%. Во время варки нормально разваривается. Он не боится рака картофельного, среднеустойчивый к фитофторе и т.д.

Андретта

Данной сорт дозревает примерно через 65-85 дней. Картофель неприхотлив к почве, борется с раком и нематодами, средне борется с фитофторой. Подойдет для долгого хранения, кожурой обладает желто-бежевой, на ощупь шероховатой, мякоть напоминает оттенок сливочного масла. Средняя масса корнеплода примерно 125-145 граммов.

Это интересно:  Эффективная борьба с майским жуком – предотвращение появления личинок

Аврора

Сорт является среднеспелым, дающим хороший урожай, обладающим отличным вкусом.

Во время варки картофель становится рассыпчатым, развариваемость у него средняя. Он отлично подойдет для приготовления различных блюд. Созревает примерно через 90-110 суток. обладает гладенькой кожурой, она жёлтого цвета, бледно-розового. Крахмала в нем содержится от 13 до 17%.

Добавить комментарий

Adblock detector