Огурец сорта Зозуля – проверенный не одним десятком лет гибрид огурцов

Мне кажется нет такого профессионального огородника или просто любителя, который не встречал бы в своей практике гибридный сорт огурцов Зозуля. Создается впечатление, что он выращивается просто издавна. Даже не знаю, когда я впервые услышала о нем. На нашем рынке больше 30 лет уже встречается гибрид Зозуля и все это время он является всё равно одним из лидерских позиций.

Селекционеры вывели его в принципе для большинства регионов. И хотя он может комфортно себя чувствовать в открытом грунте, если вы хотите получить максимально большой урожай, то лучше высадить его всё-таки под пленку.

Еще он очень ранних сроков созревания, поэтому если его посадить ещё и под пленку, вы будете хрустеть домашними зеленцами раньше многих ваших соседей. Конечно, если вы планируете собирать просто огромную массу урожая, вам придётся подождать где-то 60 дней, потому что в начале плодоношения урожай не будет большой. Но где-то через 2 месяца после посадки вы сможете собрать с квадратного метра очень много крупных плодов.

Размеры огурчиков достаточно приличные. Длинна может достигать 20 см и 300 г вес. Они цилиндрические, иногда на них появляются маленькие изгибы. Цвет урожая насыщенные, ярко-зеленый, бороздки слабо выражены, а кожица достаточно тонкая, но плотная. Мякоть ароматная, семена мелкие. Особенный плюс этого сорта в том, что они не перестают благодаря чему их товарный вид, сохраняется очень долго.

Это интересно:  Выращивание бахчи. Топ моих советов

Кустики особо порадуют многих огородников потому, что не образуют пасынков практический совсем. За ними не нужно будет особенного ухода, хотя они и сильнорослые. Опыление происходит без участия каких-либо насекомых.

Растение сорта Зозуля довольно непривередливы. Они, конечно, любят подкормки, но могут обходиться какое-то время без них. Не боятся корневой гнили, огуречной мозаики или оливковой пятнистости и могут приспособиться к перепадам температур без ущерба по количеству и качеству плодов.

Также есть и недостаток у этого огурца. Хотя мы знаем его очень давно и сильно любим, то можно сказать это относительный недостаток. Вообще их даже два. Одним из них является что мы уже учли, что лучше всего для достижения оптимальных результатов посадить их в теплицу, а второй недостаток то, что огурцы данного сорта пригодны в пищу только в свежем виде или в салатах.

Это интересно:  Как справится с вершинной гнилью помидор. Лучшие методы борьбы

Их нельзя использовать для засолки, они не сохраняют свою плотность, а становятся мягкими. Хотя, с учётом того что эти огурчики чаще всего мы выращиваем как самые ранние, просто для себя поесть, то недостаток слегка сглаживается. Быстрого маринования, так сказать малосольные огурцы, с них получается очень вкусные.

Добавить комментарий

Adblock detector