Секреты выращивания патиссонов в неблагоприятных для него климатических условиях

Выращивание патиссонов – процесс довольно простой. Он очень похож на процесс посадки кабачков, как в начале посадки, так и до самого окончания культивации. Следует учитывать только том нюанс, что патиссоны предпочитают расти только в теплых условиях. А как же быть тем, кто живет не в совсем благоприятных условиях для выращивания этой культуры.

Рассмотрим подробнее тонкости выращивания плодов в не совсем подходящих для них условиях.

По своей питательности патиссоны превосходят и кабачки, и тыкву. В них большое количество витамина С, пектин, калий и множество других микроэлементов. Их широко используют в пищу, варят, добавляют во вторые блюда и консервируют. Можно готовить рагу и икру.

Патиссоны любят нейтральный грунт, хорошее освещение и теплое, светлое место. При этих условиях будут комфортно себя чувствовать практически любые сорта. Самыми лучшими будут места после капусты, свеклы или моркови. Не стоит выращивать их на месте, где раньше были тыквенные. Необходимо максимально защитить посадки от ветра. Если у вас участок на склоне и подвергается порывам, то ваши патиссоны не дадут плодов. Есть способ защитить их от ветра, посадив их между посадками кукурузы.

Чтобы избежать заражения растений паутинным клещом, бахчевой тлей и другими вредителями, необходимо выбирать участки подальше от родственных культур из семейства тыквенных. А если такой возможности нет, то потребуется для профилактики применять биофунгициды.

В условиях короткого лета также можно вырастить данные овощи. Только необходимо будет осмотрительно подойти к выбору сорта. Самыми лучшими будут раннеспелые гибриды, которые дадут плоды через 6-8 недель. К ним относятся Зонтик, Чунга-чанга, НЛО, Солнышко или Малахит. Конечно, собрать из гибридных видов семена не получится, но зато они наверняка дадут плоды.

Это интересно:  Мои секреты урожая картофеля, без обработки препаратами

Если погодные условия в вашей местности не позволяют выращивать патиссоны в открытом грунте, то можно поместить их в теплицу. Только грунт заранее потребуется определенным образом подготовить.

Следует подготовить заранее борозды, в них поместить компост, утрамбовать землей и полить минеральными удобрениями. Но сеять семена можно будет только тогда, когда грунт будет прогрет до 28 градусов тепла.

Проклюнуться они уже через 3-4 дня. Важно регулярно проветривать теплицу с ростками, чтобы сеянцы не задыхались и не пострадали от грибковых поражений.

Это интересно:  Топовые сорта огурцов – пчелоопыляемые сорта из прошлого

Если же условия вашего климата подходят для выращивания патиссон, но иногда бывают перебои, то можно воспользоваться старым и проверенным способом защиты растений – мульчированием. Слой укрывного материала позволит защитить кустики от перепадов температур и слишком пекущего солнца.

Добавить комментарий

Adblock detector