Экзотические овощи, которые обязательно должны расти в каждом огороде. Пара вкусных и полезных

Для любителей экспериментировать в собственном огороде я подготовила список экзотических культур, которые могут расти в нашем климате. Все-таки часто заинтересованы в посадке культур, которые необычны и полезны, а не банальных огурцов. Рассмотрим эту подборку.

Физалис

Это брат нашему томату и картофелю, является представителем пасленовых. Красивый пузырь может отличаться размерами и оттенками, бывают оранжевые, фиолетовые и желтые. И хотя есть у растения пара функций – оригинальность и красота в цветнике или маринование и добавка в салаты. При этом филазис довольно просто выращивается, достаточно совсем нехитрых условий.

Лучше всего растут экзотические плоды под ярким солнцем. Но они могут приспособиться и к изменениям в температурном режиме. Также диковинка может комфортно себя чувствовать при легкой полутени, на сквозняках и под порывами ветра. Почва для посадки должна быть рыхлая, с хорошим дренажем и питательная.

Необходимо позаботиться о том, чтобы не застаивалась влага в местах произрастания плодов. Кустики любят быстро расти и предпочитают держаться подальше от других растений. Их следует омолаживать и рассаживать каждые 5 лет.

Это интересно:  Ошибки при выращивании рассады помидор. Что нельзя делать

В плодах физалиса большое количество ликопина, который имеет антиоксидантные свойства. Вкус терпкий, яркий и сладковатый. Он богат некоторыми витаминами – А, В6 и С. Часто его применяют в пищу те, кто отказался от употребления мясных продуктов, благодаря тому что в составе большое количество В6. Плоды ошпаривают кипятком перед применением, чтобы снять плотную восковую пленку. Употреблять можно в сыром виде, консервировать и добавлять в десерты.

Яванская редиска

Многие любят редиску. Ней по весне с удовольствием хрустит каждый. А какой аромат она придаст весенней окрошке. Но у меня никогда толком не получалось правильно выращивать редиску, она то мерзла, то гнила, то шла «в дудку». И отличным аналогом, что я для себя нашла, является стручковая или яванская редиска. Она хороша в сыром виде, но может мариноваться и даже обжариваться.

Уход не слишком отличается от ухода за обычной редиской, но он менее привередлив. Ему не нужны подкормки, а урожай будет готов уже через 50-60 дней. Можно высадить редис прямо в грунт, а можно высадить на рассаду. Тогда после того как всходы укрепятся, а погода наладится, их сразу высаживают в грунт.

Это интересно:  Как я использую янтарную кислоту для помидоров, роз и перца

Пользой редиски считается возможность улучшить микрофлору желудочно-кишечного тракта, повысить иммунитет. Плоды богаты кремнием, который придает суставам подвижность и прочность.

Добавить комментарий

Adblock detector