Грядка на окне. Выращиваем растения без проблем

Абсолютно в любом доме или квартире, есть хотя бы одно, пусть и самое маленькое комнатное растение. Кто-то обходится парой цветов на подоконнике, кто-то устанавливает вазоны на балконе или лоджии, но мало кто выращивает съедобные растения у себя дома. Однако иметь такие растения крайне удобно, свежая зелень всегда к столу и самое главное, экологически чистая.

Вырастить дома можно:

  • Салат. Для этого достаточно оставить корень салата в воде на солнечном месте. Через пару дней вы увидите, что образовались корни, после этого высаживаем салат в горшок с землей, так, чтобы листья оказались присыпаны землей.
  • Имбирь. Корень имбиря сажают сразу в грунт, побегами вверх. Поливаем обильно, после того, как корень пустит свежие побеги и разрастется, можно выкопать корень, отнять необходимое количество и снова прикопать землей.
  • Лимонник. Произрастает как обычная трава. Достаточно один корешок поставить в стакан с водой и через 7-8 дней растение пустит новые побеги. Вот тогда его можно пересаживать в горшок с землей.
  • Лук порей. Крайне неприхотливое растение. Положите корень в стакан с водой и все! Съедобная часть будет расти, ее необходимо срезать и менять воду 1 раз в неделю.
  • Руккола. Рукколу сеют в рыхлую почву на глубину 1,5-2 см, немного поливают и накрывают пленкой. Первые побеги появятся через 3-7 дней, в это время необходимо убрать пленку. Когда стебли вырастут до 10 см, можно срезать рукколу.
  • Фенхель. Тут есть два простых способа. Либо посеять семена, в этом случае побегов придется подождать чуть дольше, либо же часть корня опустить в банку с водой.
Это интересно:  Как размножить дома шефлеру

  • Редис. Семена редиса предварительно замачивают за 2 дня до высевания, затем высевают в грунт на глубину 1,5-2 см. Посевы нужно беречь от сквозняка.
  • Мята. Обладает волшебным ароматом, поэтому и прихотлива в уходе, ее нужно беречь от переувлажнения и попадания прямых солнечных лучей. Высевают мяту на глубину 5мм и через 2-3 недели уже можно насладиться ее ароматом.
  • Ананас. Этот вид съедобного растения – для самых терпеливых. Ведь первые плоды можно будет попробовать только через 2-3 года после посадки. Для этого необходимо срезать верхнюю часть ананаса, сохранив при этом отростки корней. Высаживают ананас в теплый грунт, обеспечив хороший дренаж.
Это интересно:  Удобрения цветов в домашних условиях

Таким образом, получается, что вырастить экологически чистые продукты в своем доме, не так уж и сложно?

Adblock detector