Как правильно выращивать эстрагон (тархун) на окне

Эстрагон создаст невероятный вид в вашей кухне. Пряная трава имеет свойство расти 10-12 лет и радовать хозяек своим пикантным вкусом. Тархун подходит для приготовления напитков, добавления в качестве специй в еду.

Описание растения

Высота эстрагона бывает от 30 до 150 см. Молодое растение имеет зеленые стебли, со временем они приобретают слегка желтоватый оттенок. Листья прямые, не имеют черенков.

Листочки тархуна содержат в своем составе много эфирных масел. На вкус эстрагон немного напоминает анис. Периодом цветения растения становится осень, это конец августа и сентябрь.

Разновидности тархуна

Существует несколько видов эстрагона:

  • Тархун обыкновенный. Обладает не очень приятным запахом, который не привлекает даже насекомых. Вкус у растения горький, поэтому подходит он лишь, как декоративное растение.
  • Тархун русский. Именно этот сорт применяется в кулинарии. Приятный аромат придает пище пикантный необычный вкус и аромат.
  • Французский тархун. Обладает ненавязчивым приятным ароматом, применяется в качестве приправы в еду.
Это интересно:  Самые морозостойкие цветы, которые легко переживут суровую зиму

Правило ухода за тархуном дома

Тархун не требует к себе большого внимания и прекрасно произрастает на любом подоконнике. Единственным требованием является хорошее освещение, поэтому предпочтительно выращивать растение на окнах, выходящих на южную или восточную сторону. Или же можно установить дополнительное освещение.

Полив эстрагону необходим умеренный. Достаточно опрыскивать растение 1-2 раза в день. Если обеспечить орошение дважды в день, то поливать растение можно не чаще раза в месяц.

Тархун нуждается в подкормке. Применять удобрения необходимо на втором году жизни растения. Рекомендуется использовать минеральные удобрения.

Как размножается тархун

Корневая система у пряности небольшая. Именно поэтому ему подходит выращивание на подоконниках. Размножается тархун семенами. Семена растения очень мелкие, для удобства посадки рекомендуется смешать их с речным песком.

Это интересно:  Дивная пеллиония в доме. Тонкости хода за любительницей тени

Если осуществлять правильный уход за тархуном, то он будет радовать вас на протяжении долгих лет и вносить пикантность в блюда ежедневно.

Adblock detector