10 причин употреблять в пищу съедобные цветы

В 2018 году цветы, которые можно есть лидируют в списке продовольственных трендов.

Использование цветов в кулинарии началось еще  в древние времена, в Риме. Сегодня такое использование растений вошло в тренд и считается престижным во многих национальных кухнях. В индийских блюдах часто можно заметить лепестки, а в итальянских можно встретить целый бутон.

Ученые выявили 10 причин использования цветов в пищу:

  1. Натуральный ингредиент. В нем сочетаются не только вкус, но и стиль. Когда такая еда является полезной – что может быть лучше для гурмана?
  2. Делают подачу блюда оригинальной и стильной. Да, в еде тоже есть мода и тенденции на визуальный ряд. Живые цветы – один из главных трендов.
  3. Придают блюда прекрасный вкус и аромат. Узнаваемые вкус и запах придают пище эмоцию, они способны сделать еду страстной или печальной.
  4. Делают цвет и форму блюда привлекательными и необычными. Украшение живыми цветами придает блюду оригинальность и гармонию.
  5. Придают разнообразие сочетаний, новые ощущений. Сегодня, в век перенасыщения информацией и постоянного поиска новых ощущений этот как нельзя кстати.
  6. Укрепляют здоровье, иммунитет. Для сегодняшнего человека это очень полезная характеристика, ведь здоровая пища скоро будет приравниваться к деликатесам.
  7. Положительно влияют на настроение. В цветах комбинируется все, что улучшает эмоциональное состояние человека – запах и цвет, форма и ощущение необычного. Такое блюдо не может не вызвать улыбку, подняв настроение.
  8. Побуждают к созданию чего-то нового, вдохновляют. Цветы – настоящее богатство природы. Получив в рацион такое оригинальное блюдо, сложно не подумать о прекрасном и не вдохновиться на создание чего-то нового.
  9. Способствуют возникновению новых творческих идей и креативных решений. Эксперименты в еде притягивают эксперименты в жизни. Положительное эмоциональное состояние несет в различных творческих идей, формирует желание творить.
  10. Стимулируют получение новых знаний. Пробуя что-то новое, сложно устоять перед соблазном узнать некоторые нюансы. Стимулирование интереса предполагает новые знания.
Это интересно:  Тайны флористов. Странные и эффективные способы оживления растений

В кулинарном мире сегодня живые цветы используются для создания и украшения напитков и десертов, салатов. Часто в качестве украшения их добавляют в первые или вторые блюда.

Это интересно:  Шеффлера – декоративное растение с красивыми крупными листьями. Разновидности и сорта
Adblock detector