Экзотическая лукума. Вкусно, полезно, а еще и красиво

Лукума считается представителем Тропиков. Но оно в природе хорошо себя чувствует и в субтропиках. Растение цветет и приносит плоды практически круглый год. Мякоть в этих плодах сладковатая, похожа на подсластенный запеченный картофель. Ее оттенок может варьироваться от зеленого до коричневого оттенка, ее текстура сухая и твердая.

Плоды слегка сплющенные, с зеленой кожурой, с коричневым или красным боками. Цвет мякоти желтый, семена овальные, глянцевые. Мягкая лукума может применяться в пищу в сыром виде. Собирают недозревшие плоды и перевозят их. Возможно хранение в замороженном виде.

В составе плода есть полезные вещества, которые нужны каждому организму. Это бета-каротин, клетчатка, минералы, фенолы и ниацин. Витамины группы В, в составе помогают ускорить обмен веществ, помогает очистить кровь, снизить уровень холестерина, улучшить репродуктивную функцию.

Это интересно:  Мощные лечебные растения, которые доступны каждому

Клетчатка помогает улучшить моторику кишечника. Лукума помогает очистить кровь и защитить клетки мозга. Большое количество каротина в составе принесет пользу тем, кто страдает от проблем со зрением. В народе его применяют для лечения проблем ЖКХ, болезней сердца и паралича.

Плоды широко используются. Мякоть употребляют в пищу в сыром виде. Ее кладут в выпечку или начинку. Также ее кладут в мороженное. Иногда плоды в сиропе тушат и готовят из них десерт. Высушенные плоды применяют в варианте сахарозаменителя в пудингах, джемах и десертах.

Садят деревцо с причудливыми и вкусными плодами и в домашних условиях. Оно не особенно привередливо, предпочитает солнечные места. Растет в грунте с легкой кислинкой, с умеренным содержанием соли.

Это интересно:  Популярные разновидности бегонии и секреты ухода за цветущими красотками
Adblock detector