Секреты выращивания в доме экзотического бамбука счастья

В народе бамбук счастья — это поэтическое название драцены Сандеры или сандерианы. Это растение очень интересное, при этом уход за ним в домашних условиях очень простой.

Растет Сандера очень медленно, в домашних условиях вырастает до двух метров. Иногда растение выращивают и в воде, например, в аквариуме.

Уход да бамбуком

Важным условием ухода является полив. В то время, когда на улице жаркая погода, его нужно поливать обильно и опрыскивать, а также очищать стебель от пыли. Нужно использовать для полива фильтрованную или дистиллированную воду. При неправильном уходе листья желтеют и вид растения изрядно портится.

Если эта драцена будет расти в земле, то необходимо взять обычный грунт, смешать его с песком. Важно, чтоб грунт был рыхлый, что поможет корням дышать.

Драцена родом из теплых мест, поэтому температурным режимом для нее будет промежуток от +19 до +30 градусов. При всей любви растения к яркому солнечному цвету, его следует уберегать от прямых лучей, чтоб не вызывать ожогов.

Это интересно:  Какие приемы в поливе использовать, чтобы добиться продолжительного и пышного цветения

При рассеянном освещении окрас растения будет ярким и пестрым. Можно, конечно, установить бамбук в местах затемненных, но тогда следует обеспечить должный уровень влажности. При условиях роста в тени, окрас будет тусклым.

Пальма нуждается в подкормке. В период роста делают это часто, трижды в месяц. Зимой удобрения вносят один раз в месяц.

Пересаживают растение весной, в почву, которая используется специально для драцен. После пересадки какое-то время не вносят удобрения.

Особое отношение

Драцена, она же бамбук счастья, имеет несколько особенную силу. По фен-шуй говорят, что растение приносит здоровье в семью. Ставят горшок в гостиных или у входа. Это будет свидетельством уважения к гостям. Если правильно организовать уход, то бамбук своим видом будет радовать домашних и гостей.

Это интересно:  Красота в простоте. Какую Колерию выбрать для посадки дома
Adblock detector